Das wichtigste Lebensmittel für Hildegard von Bingen war das Urgetreide Dinkel.
Hildegard schrieb schon damals dem Dinkel heilende Wirkungskräfte zu.
Er wirkt wärmend und ist hochwertiger und milder als andere Getreidesorten. Außerdem hat Dinkel eine gute Wirkung auf den Körper und ist ein Mittel gegen Traurigkeit.
Hildegard von Bingen war im 12. Jahrhundert eine angesehene Beraterin für wichtige Leute wie Bischöfe, Könige und sogar des Papstes.

Dinkel ist eine Kreuzung eines wilden Emmerweizen mit einer alten Weizensorte.
Dinkel ist die einzige Getreideart, die keine allergischen Reaktionen auslöst und ist vielseitig verwendbar.

Man kann Dinkelweißmehl oder Dinkelvollmehl herstellen.
Bei Weißmehl fällt die Dinkelkleie an, die man in der Küche zum Panieren verwenden kann oder als Futtermittel für alle möglichen Tiere wie Pferde, Rinder, Schweine, Ziege eingesetzt wird.
Aus Weiß- und Vollmehl erzeugen wir Teigwaren.
Weiters verkaufen wir Dinkelgrieß und Dinkelreis ab Hof.

ImpressumSitemap